首页 -- >> 新闻频道
APP下载

2017-2018IIEC国际创新创业大赛·青岛城阳

发布时间:2018-10-14 15:43 来源:中青在线 

    总决赛颁奖典礼成功举行

    (颁奖典礼与会嘉宾、获奖项目合影留念)

    为贯彻落实党中央、国务院促进“双创”上水平和促进中小企业健康发展的战略部署,由国家信息中心、中国青年报社、青岛市城阳区人民政府联合主办,国信双创产业发展(北京)有限公司、北京创客空间科技有限公司共同承办的2017-2018 IIEC 国际创新创业大赛·青岛城阳作为打造“双创”上水平的一项具体举措,历经总决赛一天的紧张路演,在国家信息中心专家成员、青岛城阳区人民政府代表、业内专家、媒体代表共同组成的强大评审团,评委们分别从项目技术壁垒、竞争格局、商业模式等多个维度与参赛选手进行答辩,最终有二十支团队名次获奖,赛组委为获奖团队举行隆重的颁奖典礼。

    优胜奖—10名

    海大智慧-水族生态链项目

    星图系统-无人机智能化与集群系统

    无锡新活力环保服务有限公司

    郑州易趣照明科技有限公司

    上海乐田教育科技有限公司

    X-Fly无人机竞速联盟项目

    艾恩(上海)网络科技有限公司

    杭州惠海教育科技有限公司

    上海糖豆机器人科技有限公司

    芙朵开丽(北京)智慧净化科技有限公司

 

    铜奖—6名

    北京陆叁玖智动科技有限公司

    北京银承库网络科技有限公司

    博邦芳舟医疗科技(北京)有限公司

    鼎木清源(北京)科技有限公司

    成都小指科技有限公司

    中领世能(天津)科技有限公司

 

    银奖—3名

    山东鲁盛新能源公司

    深圳前海维度新科有限公司

    北京蜃景光电科技有限公司

 

    金奖—1名

    北京云端光科技术有限公司

    颁奖典礼上主办方国家信息中心副主任马忠玉在致辞上用一句话概括到,“潮起海天阔,‘双创’正起时”,我国“双创”事业由快速发展进入高质量发展阶段,进一步优化创业创新环境,和创新创业门槛和成本,为“双创”升级增加了新的动能,没有比脚更长的路,没有比人更长的山,今后中国创业的道路将更加的广阔,创新的山峰将更加高远,希望2017-2018IIEC国际创新创业大赛的创新创业者和创意者不断地融入新业态,在“双创”升级的时代取得更大的成绩!

    (国家信息中心副主任马忠玉致词)

    青岛市城阳区委副书记、区长李红兵在发表祝酒词时强调,这次大赛是全国创新创业的一次盛会,必将成为全国创新创业领域新的里程碑,也必将掀起新一轮创新创业的时代热潮,我们携起手来共同拥抱创新创业,合力开启新篇章。

    (青岛市城阳区人民政府区长李红兵)

    颁奖典礼上,国信双创科技产业发展(北京)有限公司与青岛市城阳区人民政府举行国信(青岛·城阳)国际创新生态城核心区意向项目入驻签约仪式。同时,宏日新能源创始人洪浩、奇点汽车CEO 沈海寅、前海母基金总裁陈文正、春光里创始人杨守彬等人做主题分享,并为获奖队伍送上寄语祝福。

    (国信(青岛·城阳)国际创新生态城核心区意向项目入驻签约仪式)

    最后,青岛市城阳区委书记王波上台致闭幕辞并邀请更多的创业者选择城阳,同时与会领导和获奖队伍、嘉宾一起合影留念。至此,2017-2018 IIEC 国际创新创业大赛·青岛城阳全部赛事圆满结束,本届大赛历时10个月,从大赛启动到总决赛一路走来经历了无数参赛选手的汗水和努力。

    (中共青岛市城阳区委书记王波)

     大赛虽已结束,但创新永不停息,创业继续!大赛的成功举办激发了青岛创新创业热情,弘扬青岛创新创业文化,促进科技创新与实体经济有效融合,加快青岛本土企业的科技嫁接和产业转型升级,扎实推进双创工作上水平。对推动青岛城阳区新旧动能转换和经济结构升级、扩大就业和改善民生、实现机会公平和社会纵向流动发挥了重要作用,为促进经济增长提供了有力支撑。

【编辑:于璧嘉】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    • 这有一场你不能错过的文化盛宴
      这里曾经群贤毕至,随《兰亭集序》流传千古,如今,众多文化名人再次汇集于此,一场文化盛宴即将开始!
    • 那些念念不忘的背影
      印象中的背影总代表一份特殊的温情,这个十一,有这样一些背影,或许平凡,却让我们念念不忘,为之动容。
    • “青年大学习”第十期来啦
      祖国的未来属于青年,重视青年就是重视未来。“青年大学习”网上主题团课第十期来啦,快与小伙伴们一起学习起来!
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点