首页 -- >> 新闻频道
APP下载

打造双创升级版,IIEC国际创新创业大赛再添新动力

发布时间:2018-05-02 17:22 来源: 

    赛委会对报名参赛项目做了不完全统计及简单的定量分析。参赛项目领域涵括当今社会经济创新活力迸发的各个行业,从近几年引发高度关注和热议的人工智能、智能医疗、智能装备,到联通世界的互联网+、大数据、云计算,再到倡导节能环保的新能源、新材料……无一不是促进创新驱动发展战略的源动力。

    参赛项目主要来自北京、上海、广州、浙江,不难看出这是基于北上广科教资源集中的优势,形成量级高素质、高科研能力、高创新能力的人才储备,因此占据绝对的创新发展优势。

    我国一直将创新驱动发展作为国家重要的发展战略、带动经济增长的新动能。通过报名参赛项目区域分布,我们看到了在“大众创业,万众创新”的号召下,全国各地方都涌现出创新创业新态势,激发出民族的创业精神和创新基因。

    专家评委团对参赛项目的企业愿景、创始人综合素质、对市场切入点、商业模式是否成熟,能否形成完整的商业闭环、是不是具备行业领先技术等多方面因素进行综合评定。每位专家评委都会对他们评定的最优项目做出推荐,现场专家评委团对推荐项目将集中进行讨论。

    我们充分相信,通过“2017-2018IIEC国际创新创业大赛·青岛城阳”荟聚国家信息中心、中国青年报社、青岛市城阳区人民政府等多方力量,协同各个战略合作单位,为各行业、各地方具有创新力和技术成果转化力的优质项目,创造高养分的落地环境,为新兴科技产业与地方传统经济体融合提供引水入渠的通道。为跑出中国创新“加速度”增添动力!

【责任编辑:于璧嘉】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 我与徽州邂逅的专属打开方式
    又是春暖花开时,看着小伙伴们纷纷踏上旅途,你的心是否也躁动起来?一个专属徽州旅行攻略与你只有五步。
  • 从白血病患者到公益基金发起人
    她是企业家、慈善家,也是一名白血病患者,她是徐亚飞,投身公益,只愿更多的人能有机会战胜病魔。
  • 测测你的“西城”气质
    你有一种“西城”的气质,吸引了我。忠诚、担当、首善,你知道你是哪种“西城”气质么?不知道就快来测测吧!
1/3
新闻排行榜
网评