首页 -- >> 新闻频道
APP下载

海云基因

发布时间:2018-04-20 10:58 来源: 

    目前基因测序的数据分析、解读与存储

    是行业发展的瓶颈环节

    面对该问题

    海云基因推出基因云计算系统

    将生物信息算法、程序、基因组学与IT相结合

    应用于生产的体系

    同时

    面对当前临床基因诊断中存在医生、患者、检测公司、数据分析与解读之间的连接缺乏技术交流平台的问题

    将医疗信息化、基因云计算平台、疾病知识库的构建

    进行互补整合

    建立适合临床诊断协作云流程体系

    为更多的医院、科研、企业等单位提供

    数字化整体解决方案服务 ”

    海云基因作为一家提供精准医学数字化整体解决方案的基因大数据公司,以海内外高等院校的专家教授团队为依托,并拥有基因组学、生物信息学、临床医学及云计算大数据应用的专业技术人员支持。

    通过基因云计算和智能化临床辅助决策系统的开发与应用,结合多维循症医学数据库积累与基因变异知识库的收集,给医疗机构提供一个辅助临床诊断的依据。

    形成GAB(GeneApps+APCS+BigData)三位一体的精准医疗智能辅助诊断体系,打造服务于精准医疗数字化整体解决方案的生态系统。

    「基因云计算系统与

    精准医疗数字化整体解决方案 」

    方案构成

    基于基因云计算系统为核心的精准医疗数字化整体解决方案,从商业流程、实验室管理、测序大数据数据分析到报告交付界面提供全景的数字化管理体系。主要是由以下四个部分构成的:

    1.

    基因产品用户管理系统(GSMS)

    提供了销售公司、销售人员、医师或科室、测序公司及受检者五类角色,支持多渠道获客、多产品销售、多测序公司对接,同时还支持客户与医生的在线交流。

    2.

    实验室信息管理系统(LIMS)

    基于ISO15189和CAP认证研发,实现实验室综合管理和质量监控的系统。

    3.

    基因云计算平台(GeneApps)

    利用云计算及大数据处理技术组成的生物信息分析系统,由基因组、外显子组、转录组、环境微生物和表观遗传学等分析模块组成,可以提供各种基因分析服务。

    4.

    智能化精准诊断协作云系统(APCS)

    能够检索基因、表型和疾病之间相互关系的信息检索系统。该平台将科研与临床相结合,为患者带来更精准的治疗支持方案。

    项目先进性

    1.

    自动化分析流程极大提高分析效率

    高智能化的生物信息分析流程导入,解决传统基因分析公司需要人工干预分析流程的弊端,平均可节约60%-80%的时间与成本,可使接收到用户数据后分析报告的交付周期从大幅缩短。

    2.

    学习成本低易于操作使用

    基因云平台可在建立好的标准分析流程基础上,任意添加最新的个性化分析的Pipe和删除冗余的Pipe来修改分析流程,或从头开始拖拽建立用户所需的定制化流程。以此轻松实现对于不同的数据量、物种以及物种个数的定制化数据分析。平台会自动记录每一步分析及所使用的软件版本和分析命令,做到每一步都有据可循,高度准确。用户可集中精力研究数据的意义,专注于临床医学研究、生命科学研究,大幅提升工作效率。

    3.

    自主收集部分罕见病知识库

    本项目转化应用到临床医学领域,所构建的罕见病知识库在国内遗传病领域具有创新型。公司根据长期对中国人群遗传病数据库的收集、整理和分析,结合遗传学知识,进行了原创性分析研究,针对中国人群危害最大,发病率最高,且突变热点已知的遗传病,建立知识库。

    “云巢计划”

    海云基因的技术方案也日益成熟并已用于生产

    最近

    在基因大数据计算方面

    启动了一项“云巢计划”

    可以为更多的用户筑巢、通过改变传统的“竖井式”IT建设模式而引入云计算建设模式来整合优化当前信息中心内的硬件资源

    提升数据中心的资源弹性、运行效率、交付能力以及扩展能力

    并从根本上降低数据中心的建设成本

    目前

    海云基因无论是为用户构建专属隔离的私有云

    还是在公有云端部署租户隔离的云计算系统

    都形成了自主技术的核心竞争力

    可让用户享受更多的云端计算价值服务

    使NGS生信分析与解读更加简捷

【责任编辑:于璧嘉】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 从白血病患者到公益基金发起人
    她是企业家、慈善家,也是一名白血病患者,她是徐亚飞,投身公益,只愿更多的人能有机会战胜病魔。
  • 测测你的“西城”气质
    你有一种“西城”的气质,吸引了我。忠诚、担当、首善,你知道你是哪种“西城”气质么?不知道就快来测测吧!
  • 中国“面壁者”
    于敏、王淦昌、邓稼先……数十位“两弹元勋”曾战斗在核九院,用强大科研实力护佑着祖国的和平与安宁。
1/3
新闻排行榜
网评