首页 -- >> 新闻频道
APP下载

阿拉牧场

发布时间:2018-04-20 10:37 来源: 

    阿拉牧场是真的在帮你牧羊!

    在内蒙辽阔的巴彦淖尔、赤峰、乌兰察布三大牧场基地中

    羊咩咩戴着有RFID电子标签和北斗卫星定位技术的北斗定位项圈在悠然的吃草

    而你只需通过手机即可获得羊咩咩的成长环境、健康状况和运动情况数据

    阿拉牧场是真的在做健康有机!

    阿拉为每只羊咩咩都建立了溯源二维码

    从牧场养殖到屠宰

    做到真正的源头可溯

    阿拉牧场是真的在模式创新!

    通过“互联网+”的手段改造整条农牧业产业链

    打造“互联网+农牧业+新零售”的垂直化牧场平台

    缩短农牧产品与消费者之间的距离,实现农牧场与用户的直接沟通

    以为阿拉就止步于此?

    NO!

    从牧场到餐桌

    从线上到线下

    从养殖到烹食

    阿拉牧场帮你全想到了

    为客户建立了一条绿色有机健康的全食品链!

    下面我们就来深度的了解一下「阿拉牧场」

    阿拉牧场成立于2015年,是一家垂直于羊产业链的“互联网+农牧业”平台。公司致力于用科技手段把牧场数字化,帮助用户实现在线养羊,获得源头可追溯的健康有机食品。

    用户通过「阿拉牧场」平台可以向牧场主委托养羊,具体有两种模式:第一种偏向于投资行为,用户花1000元买一只小羊,由牧场喂养,4个月出栏后,用户可获得35元现金回报,收益率高于一般理财产品;第二种则更像消费行为,用户直接认领奶山羊,3000元/只,可以得到300元左右的纯羊奶粉,认领10只奶山羊获得的羊奶粉,够一人喝一年。到期后,养羊本金全额返还用户。

    目前「阿拉牧场」拥有巴彦淖尔、赤峰、乌兰察布三大牧场基地。养殖过程中,「阿拉牧场」基于RFID电子标签和北斗卫星定位技术,为每只羊佩戴了北斗定位项圈,可实时记录羊只的生长环境、运动情况和健康情况;羊只从牧场养殖到屠宰都建立了溯源二维码,用户可随时查看相关信息参数。

    作为一个连接用户、企业、农场主的平台,「阿拉牧场」完成了封闭的产业链运营。用户认购后,企业根据需求委托牧场养殖,「阿拉牧场」则负责监控养殖、生产和销售环节。对农场主来说,只需专心养殖,不用担心市场波动,养殖收益可控;对企业来说,按需生产且直达用户,提高了生产效率,同时数字化管理也保证了产品质量。

    CEO郭治国先生介绍,羊奶在国际上被称为“奶中之王”,微量元素远远高于牛奶,而且脂肪、蛋白质、乳固体含量分别比牛奶高5%-10%。目前羊奶在中国有100亿的规模,但尚未出现成熟的大品牌。而牛奶市场达2千多亿规模,而且蒙牛、伊利等品牌已经形成垄断。相比之下,羊奶市场有更大的发展空间。

    除了养羊和羊奶粉之外,「阿拉牧场」还推出了私人订制服务。目前平台上线了第一个内蒙古锡林郭勒草原项目,用户花费2018元,就可以让牧民订制养羊。之后用户可以获得一只35斤以上的草原羊,以及3天2夜的家庭草原之旅,享受篝火晚会、骑马、射箭等牧场体验。郭治国表示,用户既是消费者,又是参与者,不仅可以吃到健康、美味的羊肉,还可以体验养羊、牧场放牧的乐趣。

    在零售端,「阿拉牧场」曾尝试在商场开设线下餐饮体验店,但面临着运营成本高、扩张慢等问题。2018年,「阿拉牧场」考虑布局全新的产品销售模式,推出了“咩星人”扫码撸串项目。“咩星人”将选址在车站、机场、学校、商圈等人流量较大的场所,店面只有10-20平米,放置6-8台机器以及简单的桌椅。用户只需关注微信公众账号或者小程序,即可在线下单,自助撸串。据悉,第一家“咩星人”的店面正在筹备中。

    阿拉有一支专业化的团队,创始人兼CEO郭治国曾就职于华为、TCL,是连续创业者;CTO李明毕业于上海交通大学,有近10年的软件及开发从业经验;其他核心成员包括拥有十多年养殖、动物防疫、疫苗经验的专家团队,以及从事互联网多年的开发运营团队。

【责任编辑:于璧嘉】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 测测你的“西城”气质
    你有一种“西城”的气质,吸引了我。忠诚、担当、首善,你知道你是哪种“西城”气质么?不知道就快来测测吧!
  • 中国“面壁者”
    于敏、王淦昌、邓稼先……数十位“两弹元勋”曾战斗在核九院,用强大科研实力护佑着祖国的和平与安宁。
  • 足球少年的哪个瞬间最能打动你?
    球场上,他们奋力拼抢;大赛时,他们临场不乱;风雨中,他们热情不减……来,一起感受足球少年的动人瞬间!
1/3
新闻排行榜
网评