首页 -- >> 新闻频道
APP下载

IIEC孕育创新创业萌芽,国信双创打造产业生态

发布时间:2018-04-20 09:13 来源: 

    创意驱动创新,创新带动创业

    习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。正确理解“创新是引领发展的第一动力”,就需要认识到让适合创业的创意实现创新的重要性。创意驱动创新,创新带动创业,创新创业都离不开最初的创意,创新贯穿着人类整个社会发展历史,只有让适合创业的创意实现创新,激励亿万群众和企业家充分释放他们的活力,才能将创新力转化为社会生产力,进而引领发展。

    秉持“任务导向、赋能产业、平台建设、模式创新、产业开发、效益倍增”的经营理念,构建全新双创生态体系、推进区域经济转型升级、实现新旧动能转换的创新型企业——国信双创科技产业发展(北京)有限公司(以下简称“国信双创”),定位国家战略,关注和服务创新创业,旨在成为推动双创培育发展新兴产业的国家级集成式创新平台,并在推动地方高层次、高质量、高水平发展等方面取得了阶段性成果。

    IIEC孕育创新萌芽,多方携手创造落地环境

    由国家信息中心、中国青年报社、青岛市城阳区人民政府联合主办,国信双创承办的“2017-2018IIEC国际创新创业大赛·青岛城阳”作为2017国际创新创业博览会的重要主题活动,自启动以来,得到了社会各界创新创业人士的积极响应。大赛“聚焦‘智能+’,赋能新产业”,立意从纵深进入“重科技、硬成果”的创业领域,量化创意、创业与创新,加速让适合创业的创意实现创新。

    目前,大赛已于3月30日完成第一阶段的项目征集报名工作。在如火如荼的大赛报名征集阶段,收到报名参赛项目资料12000多份,大赛组委会的工作人员正在夜以继日的梳理参赛项目信息,并将于四月至五月初赛期间邀请创新创业领域权威专家评委对项目进行评审,经过专家评委的严格评定和筛选,优秀项目将入围复赛及大赛路演活动。

    作为赛事承办单位的国信双创还汇集国家信息中心、中国青年报社、青岛市城阳区人民政府等多方力量,协同各个战略合作单位将为在大赛中脱颖而出的优质项目创造高养分的落地环境,为新兴科技产业与地方传统经济体融合提供引水入渠的通道。

    多家媒体关注支持,赛事盛况呼之欲出

    人民日报、经济日报、科技日报、青岛日报、新华社、人民网、中国日报网、中青在线、钛媒体、创业邦、i黑马、一点资讯、今日头条等媒体平台相继刊登本次“IIEC国际创新创业大赛”的报道,在全国双创事业火热开展的形势下,为社会持续传递赛事动态。

    我们有理由相信,通过“2017-2018IIEC国际创新创业大赛·青岛城阳”,国信双创携手青岛市城阳区民政府,优化地方经济结构、加快地方传统产业新旧动能转换,不断促进要素集聚,提升创新环境,将国信(青岛·城阳)国际创新生态城全力打造成全国创新生态驱动示范区、科教成果转化集聚区、新兴产业开发先导区、新旧动能转换先行区。也势必会进一步营造全社会融合、协同、共享的“双创”生态环境,把“双创”推向更大范围、更高层次、更深程度。为跑出中国创新“加速度”增添动力!

    “2017-2018IIEC国际创新创业大赛·青岛城阳”路演在即,一起加油吧!

【责任编辑:于璧嘉】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 从白血病患者到公益基金发起人
    她是企业家、慈善家,也是一名白血病患者,她是徐亚飞,投身公益,只愿更多的人能有机会战胜病魔。
  • 测测你的“西城”气质
    你有一种“西城”的气质,吸引了我。忠诚、担当、首善,你知道你是哪种“西城”气质么?不知道就快来测测吧!
  • 中国“面壁者”
    于敏、王淦昌、邓稼先……数十位“两弹元勋”曾战斗在核九院,用强大科研实力护佑着祖国的和平与安宁。
1/3
新闻排行榜
网评